Год спустя после Олимпиады

В прошлые выходные все центральные телеканалы страны демонстрировали повторы открытия и закрытия XXII Зимних олимпийских игр в Сочи, а также победные моменты российских спортсменов. Приятные воспоминания об Олимпиаде остались не только у участников и зрителей, но и у обслуживающего персонала и волонтёров, которые приехали в Сочи со всей страны. Среди них была и наша землячка Валентина Кетова. Вот что она вспоминает:
«Я приехала в Сочи задолго до Олимпиады. Работала в подразделении управления гостиничным комплексом в службе гостевого сервиса на должности оператора прачечной. Оказывала услуги в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр. Нам нужно было добросовестно работать. Честно сказать, нагрузка была большая, работать было тяжело. Многие таких требований и условий не выдерживали и увольнялись, уезжали обратно. Мы все вчетвером, кто приехал из Кудымкара, с поставленной задачей справились и работали до окончания игр.
В прачечной работали 150 человек. Все женщины как на подбор были ответственные, трудолюбивые. А такое зрелище, как Олимпиада в Сочи, не может оставить равнодушным никого. Когда наши спортсмены выигрывали, в городе стоял стоял гул, люди ликовали. Толпы людей шли по городу и хором кричали: Ура! Победа! Сочи! Россия!
В период Олимпиады в Сочи было столько народу, что яблоку негде было упасть. По одежде можно было узнать, шли это спортсмены, волонтёры или обслуживающий персонал. Лично у нас, работающих в прачечной, были сиреневые футболки и брюки стального цвета.
Прошёл год после Олимпиады. Я счастлива, что там была во время Олимпийских игр. Это не только работа, но и положительный эмоциональный подъем. Олимпиада в моей памяти останется надолго».
Валентина Владимировна рассказала, что одежду, принадлежащую спортсменам и делегатам, они стирали очень бережно. Бывало, даже вручную. Одна из её коллег случайно постирала галстук у представительного лица в стиральной машине, потом женщине выставили счёт. Но это лишь отдельный случай, которое никак несравнимо с полученным зарядом эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *