28 лет на одном месте

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь — напитанные глубоким смыслом слова известной песни. Как многого хочется успеть в этот «миг», дать осуществиться жизненным планам. В юности Василием Бражкиным овладевали грандиозные мечты: стать или разведчиком, или дипломатом. Но служить Отечеству довелось на непростом прокурорском поприще, где требовалось самому строго следовать букве Закона и требовать такого же отношения к закону от других.
Сразу же после окончания в 1979 году юридического факультета Пермского государственного университета Василий Прокопьевич поступил на службу в органы прокуратуры, став помощником прокурора города Кудымкара. Тогда состав прокуратуры был совсем немногочисленным: всего 5 человек оперативного состава. В прокуратуре уже работали Людмила Владимировна Попова, Людмила Васильевна Рубцова. Прокурором Кудымкара был Валентин Михайлович Юркин, принципиальность и строгий нрав которого вводили в дрожь преступников. Да и сотрудники милиции, и работники прокуратуры немного его побаивались. Заместителем прокурора работала Надежда Павловна Горина, под стать Юркину принципиальный человек, глубоких профессиональных знаний и опыта. Под руководством этих строгих наставников Василий Прокопьевич начал карьеру. В те времена должность помощника прокурора предполагала наряду с надзорными функциями работу по расследованию преступлений. Василий Прокопьевич очень хорошо запомнил свой первый выезд на место происшествия по факту гибели от электрического тока тракториста в селе Верх-Юсьва. Надо отметить, что в те годы Василий Прокопьевич работал рука об руку со следователями Владимиром Ваньковым и Валерием Лариным, ставшими со временем заместителями прокурора Пермского края. С 1987 года по 1996 год Василий Прокопьевич выдерживал все тяготы работы следователем, в прокуратуре работало всего 2 следователя. Полученный следственный опыт позволил приносить пользу государству и обществу на должностях старшего помощника прокурора, а с 2002 года – заместителя прокурора Кудымкра на уголовно-судебном направлении. Все, кто когда-либо наблюдали его в работе, отмечают его неуемность, энергичность в достижении результата. Своей энергией Василий Прокопьевич как мотор задавал темп и судебному заседанию, и тон работы прокуратуры. В напряженном режиме, требующем постоянной душевной отдачи, огромных физических сил, Василий Прокопьевич Бражкин проработал в прокуратуре Кудымкара целых 28 лет.
С 2007 года Василий Прокопьевич является уважаемым ветераном прокуратуры. Его жизненным девизом являются слова: только вперед! В них отражается суть его характера. Как человек, высоконравственный и порядочный, он в жизни всегда старается следовать чеховскому выражению: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». И в жизни Василия Прокопьевича действительно все прекрасно: неразрывный 34-летний брак с любимой женщиной, двое дочерей, избравших достойные отца профессии: одна дочь стала врачом, вторая юристом.

Заместитель Кудымкарского городского прокурора
Елена Гурьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *