В День России — на стадион!

12 июня, в один из самых молодых государственных праздников — День России, на городском стадионе состоялся фестиваль окружного спорта «Наша Парма — частичка России».
Организаторами его стали КГОО «Самоуправление» совместно с Министерством по делам КПО и координационным советом профсоюзов. Отнюдь не в летнюю погоду, при дожде и сильном ветре, спортсмены со всего округа соревновались в разных видах спорта: легкой атлетике, мини-футболу, армрестлингу, шахматам и другим видам.
Как отметили организаторы фестиваля, после долгого перерыва вновь собрались все районы округа. И это было действительно так. Для построения на стадионе вышли 8 команд, в том числе сборные из всех муниципалитетов, а также команда Коми округа. Честь открыть соревнования, поднять флаг выпала чемпиону мира по самбо Игорю Беглерову. К слову сказать, под неутихающие аплодисменты спортсмена и его тренера Василия Никитина наградили благодарственными письмами. Также на церемонии чествования спортсменов, достигших высоких результатов, отметили молодого каратиста Дмитрия Радостева и его тренера Дмитрия Носкова, легкоатлетическую сборную Кудымкарского района, ставшую призером эстафеты на приз газеты «Звезда», и лыжника Николая Гусельникова с тренером Леонидом Мальцевым.
Самым захватывающим моментом стала встречная эстафета. По мокрой траве, несмотря на дождь, команды легкоатлетов бежали навстречу друг другу. Среди участников были и юные спортсмены, и «старики». Каждый бегун был настроен на победу. По окончании эстафеты на зеленой площадке стадиона развернулись соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу и армрестлингу. В последнем виде спорта участвовали только девушки и женщины, а мужчины болели и делали ставки на победу. В здании стадиона тоже кипела спортивная жизнь, там шли соревнования по настольному теннису и шахматам. Почему-то в этих видах спорта большей частью принимали участие люди среднего и пожилого возраста.
Напоследок спортсменов ожидали выступление вокальной группы «Креатив» из Перми и обед из каши, сваренной по особому, спортивному рецепту. По итогам соревнований были выявлены победители и призеры по отдельным видам спорта, а также в командном зачете. В результате борьбы абсолютную победу одержала команда Кудымкарского района. Второе место досталось команде Кудымкара, а третье — Кочевскому району.

Марина Отинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *